Unnötige Niederlage im Heimspiel gegen Birkesdorf

Nach einwöchiger Spielpause (das Spiel gegen Schwarz Rot Aachen wird am Donnerstag, den 21.3. nachgeholt) empfangen die Pulheim Hornets den Tabellenfünften aus Birkesdorf zum Heimspiel. Die Gastgeber konnten nach langer Zeit endlich wieder mit voller Besetzung auflaufen, da die freigespielten Spieler wieder einsatzbereit waren.

Pulheim kam zunächst gut in die Partie. Lars Jäckel per Siebenmeter und Jan Hüfken setzten die ersten Tore der Partie zum 2:0, während Lankert im Tor mit spektakulären Paraden auf sich aufmerksam machte. Ein zu pomadiges Angriffsspiel und eine schlechte Wurfauswahl brachte den Gegner, verbunden mit einem nicht vorhandenen Rückzug, jedoch schnell zurück ins Spiel. Aus dem 2:0 machte Birkesdorf schnell ein 2:5 (10. Minute). Mit den Einwechslungen von Middell und Giesen für die Halbpositionen kam zunächst ein wenig mehr Bewegung ins Spiel. Weder schaffte es Pulheim zunächst wieder ran zu kommen, noch konnte sich Birkesdorf weiter absetzen. Besser aus Pulheimer Sicht wurde es erst ab der 20. Minute, als Jakoby, Middell und zweimal Gelbke einen 4:0 –Lauf einläuteten und die 12:10 Führung erspielten. Mit einer knappen Führung von 14:13 gingen die Hornets in die Pause.

Wie schon mehrfach in dieser Saison kamen die Gastgeber schlecht aus der Pause. Der BTV konnte sich innerhalb weniger Minuten von 14:13 auf 16:19 absetzen, weil weder Offensive noch Defensive notwendige Einstellung an den Tag legten. Tim Giesen ersetzte im Tor nun Lankert, Koch kam nach einer Zeitstrafe von Jakoby ins Spiel. Mit seinem ersten Treffer konnte Koch auf 17:19 verkürzen, kurz darauf konnten die Hornets den nächsten Lauf starten und durch Semeraro, Koch und Klück zum 20:20 ausgleichen. Kurz darauf konnte Middell sogar die erste Führung der zweiten Halbzeit beim 24:23 erzielen, doch wieder einmal schafften es die Gastgeber nicht, den Sack zuzumachen. Das 25:24 blieb die letzte Führung, im Anschluss liefen die Gastgeber immer wieder einem Rückstand hinterher. 7 Sekunden vor Schluss trafen die Gäste vom Strich zur 29:30 Führung, nach der Auszeit der Gastgeber konnten die Pulheimer keinen vernünftigen Wurf mehr aufs Tor bringen.

Erneut verloren die Gastgeber ein Spiel in dieser Saison mit einem Tor, erneut war es eigenes Unvermögen, was zur Niederlage führte. Insbesondere die mangelnde Abschlussqualität im Angriff und die Passivität in der Defensive machten es den Gästen zu einfach, um aus dieser Partie als Sieger hervorzugehen.