E1: Unglückliche Niederlage in Nippes

Nach dem Spiel hieß es erstmal durchschnaufen. Die Enttäuschung war riesengroß nach einem dramatischen Spiel indem ein Sieg für den Hornets Nachwuchs nicht ungerecht gewesen wäre. Insgesamt reichten aber gegen eine starke Nippeser Mannschaft keine 36 Minuten um ein Spiel zu gewinnen. Auch wenn an diesem Tag ein Sieg niemals so nah war, wie in den bisherigen Auseinandersetzungen, scheiterten wir am Ende doch knapp.

Aber von vorn. Nach dem überraschenden Sieg gegen Bayer Dormagen kurz vor Weihnachten war die Erwartungshaltung nicht klein und die Motivation besonders hoch auch diesen über uns in der Tabelle stehenden Gegner zu überraschen. Die Hornets legten sogleich los wie die Feuerwehr und lagen schon nach zwei Minuten mit 4:0 vorn. Traumstart und der Fehdehandschuh lag im Ring. Ab jetzt sollte es aber deutlich schwieriger werden. Pulheim legte vor und Nippes gelang der Anschlusstreffer. Ein zähes Ringen um jede Situation. Ganz klar. Die Hornets boten Nippes die Stirn und spielten in vielen Angriffen hervorragende Torchancen heraus. Mal mit der nötigen Finesse, dann taktisch clever und auch mal egoistisch seine Chance suchend. Der Torabschluss wurde in vielen Situationen wie besprochen gesucht und eiskalt verwandelt.

Auf der anderen Seite zeigte die eigene Abwehr immer wieder Schwächen. Besonders die Nahwurfzone konnte nicht ausreichend verteidigt werden. Die beiden spielentscheidenden Nippeser Torschützen waren selten in diesen Situationen zu verteidigen. Kraftvoll konnten beide Kinder sich mit drei einfach Schritten durchsetzen. Natürlich war die körperliche Überlegenheit in einigen Situationen ein klarer Nachteil, aber letztlich muss hier mehr im Kollektiv verteidigt werden. Dennoch bis hierhin eine starke Leistung der gesamten Truppe, die eine knappe Pausenführung von zwei Toren ins Zwischenziel retten konnte.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich erstmal nichts. Weiterhin legte Pulheim vor und Nippes nach. Dennoch merkte man den Pulheimer Kindern von Minute zu Minute eine wachsende Anspannung an. Der Druck war immens. Gerade jetzt war in jedem eigenen Angriff ein Tor gefordert um den Abstand zu halten. Dies gelang bis Minute 20 als Bennet Peters sein 8 Tor einnetzte. Ab jetzt riss der Faden, Nippes nutze gnadenlos jeden Fehler aus und verwandelte eiskalt. In Minute 36 ging Nippes zum ersten Mal in diesem Spiel (!!!) in Führung und brachte letztlich den Sieg über die Zeit. Sehr schade und natürlich frustrierend.

Dennoch ein riesen Kompliment. Die Pulheimer Hornets sind in dieser Liga mehr als nur dabei und bringen eine Jahrgangsmannschaft aus Nippes – teilweise mehr als ein Jahr älter wie unsere Kinder – an den Rand einer Niederlage. Wahnsinn. Ihr seid spitze.

Es spielten und trafen: Jette Althoff, Paul Baxmeier (1), Paul Böhmer, Per Dobke (2), Tumi Dulak (TW), Mats Ehrlich (5), Tobi Korn (1), Henry Kuschel, Mats Pernsot (3), Bennet Peters (8), Titus Shafie, Bennet Waas.

In Gedanken dabei: Jakob Karsten

Verabschieden möchten wir uns an dieser Stelle von Alexander Schröder und wünschen ihm alles erdenklich Gute. Wir freuen uns natürlich sehr, wenn du uns weiter die Daumen drückst.