Desolate erste Halbzeit und mangelhafte Chancenverwertung führen zur Niederlage in Birkesdorf

Am siebten Spieltag der laufenden Saison ging es für die Mannschaft von Trainer Marian Cirloganescu zum Birkesdorfer TV. Die Gastgeber sind auch dieses Jahr gut in die Saison gestartet und stehen im oberen Tabellendrittel, während die Hornets auch in dieser Saison eher schlecht in die Saison gekommen sind.

Das Spiel begann für die Hornets nicht gut. Vorne konnten sich zunächst gute Wurfmöglichkeiten erarbeitet werden, diesen stand aber der Pfosten oder der gegnerische Torhüter im Weg, so dass Birkesdorf sich nach drei Minuten bereits auf 3:0 absetzen konnte. Geburtstagskind Zank war es, der den ersten Pulheimer Treffer erzielen konnte. Dieser brachte zunächst aber auch keine Sicherheit, vielmehr sorgte der langsam wachsende Rückstand dafür, dass die Hornets vorher überhasteter ihre Abschlüsse nahmen und sich nicht an das Spielkonzept hielten. Die keinesfalls guten Birkesdorfer konnten sich so weiter absetzen. Und während sich die eigene Defensivleistung weiter stabilisierte und Torhüter Tim Giesen eine ordentliche Leistung zeigte schafften es die Hornets alleine in der ersten Hälfte vier Gegenstoßpässe wegzuwerfen. Entsprechend deutlich war der Halbzeitvorsprung von 13:7.

Trainer Cirloganescu zeigte seinen Unmut in der Halbzeitpause und appellierte an seine Spieler, in der zweiten Halbzeit taktisch disziplinierter zu agieren. Ein Wechsel auf der Torhüterposition (Florian Lankert für Tim Giesen kam nun zwischen die Pfosten), sowie ein Angriffsspiel mit dem siebten Feldspieler sollten nun die Weichen stellen. Birkesdorf startete mit Ballbesitz und konnte die Führung direkt auf 14:7 erhöhen, doch nun begannen die Hornets sich mehr zu wehren. Zweimal in Folge konnte Zeyen seine Kreisläufer bedienen, zweimal traf der starke Julian Koch für die Hornets. Jan Giesen und Jakoby setzen die nächsten Treffer der Begegnung, so dass Birkesdorf beim 14:11 seine Auszeit nahm, um den Pulheimer Lauf zu stoppen. Aus Pulheimer Sicht leider mit Erfolg, denn die Gastgeber stellten sich nun deutlich besser auf das Überzahlspiel der Pulheimer ein und konnten ihrerseits einen 3:0 Lauf starten. Nach dem 17:11 in der 41. Minute gehörten die nächsten Minuten erneut den Hornets, die beim Stand von 19:16 den Ball in der Abwehr durch den aufmerksamen Tim Klück gewinnen konnten, es aber erneut nicht schafften den Tempogegenstoß erfolgreich abzuschließen. Anstatt 19:17 stand es wenige Sekunden später 20:16 in der 53. Minute.

Näher als diese drei Tore kamen die Gäste nicht mehr heran, da immer wieder beste Chancen nicht verwertet wurden. Am Ende siegte Birkesdorf mit 23:19 und die Pulheimer müssen sich wieder einmal über eine unnötige Niederlage ärgern.

Am kommenden Samstag empfangen die Pulheimer den Longericher SC 2 um 19.30 Uhr in eigener Halle. Hier werden die Pulheimer offensiv ein anderes Gesicht zeigen müssen, um eine Chance auf die zwei Punkte haben zu wollen.