Zweiter Saisonsieg im vorgezogenen Spiel gegen SR Aachen

Zum sechsten Saisonspiel empfingen die Pulheim Hornets die Gäste aus Schwarz-Rot Aachen. Die Partie wurde auf Grund des Ferienbeginns bereits auf den Donnerstagabend vorgezogen.

Nach den beiden Niederlagen gegen Siebengebirge und die Löwen Oberberg ging es für das Team von Trainer Cirloganescu in erster Linie darum, die nächsten Punkte einzufahren und wieder Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben zu sammeln.

Neben dem Langzeitverletzten Hüfken fehlten auch Klück, Bartsch Middell, Krull, Heinecke (alle verletzt) sowie die privat verhinderten Lankert, Jakoby und Molz. Entsprechend musste gerade auf den beiden Außenposition improvisiert werden, da auf der linken Außenbahn der ewig junge Semeraro auf sich alleine gestellt war und auf der rechten Seite neben Mats Felser auch der Rückraumrechte Hampel aushelfen musste.

Die Gäste aus Aachen haben am ersten Spieltag deutlich gegen den HC Weiden 2 gewinnen können, im Anschluss aber drei deutliche Niederlagen gegen Nümbrecht, Königsdorf und Siebengebirge kassiert. Hiervon war in der Anfangsphase nicht viel zu sehen.

Semeraro erzielte das 1:0 von Linksaussen, doch im Anschluss konnten die Hornets zwar weiter gute Torchancen herausspielen, diese aber wie schon in den letzten Spielen nicht verwerten. Auf der Gegenseite wurde den Aachenern die Möglichkeit gegeben, ohne Kontakt aufs Pulheimer Tor zu werfen, so dass Torhüter Tim Giesen nicht viele Bälle zu packen bekam und Aachen sich über 1:3 auf 2:5 absetzen konnte. Jäckel vom Strich und Giesen nach einem Stealkonnten auf 4:5 verkürzen, doch weitere Nachlässigkeiten in der Defensive führten zu einem 4:8 Rückstand. Für den glücklosen Tim Giesen kam nun Joshi Friedl ins Tor, und der Neuzugang konnte direkt überzeugen und einige Bälle entschärfen. Jäckel vom Strich, Hampel von außen, Heinen und Semeraro sorgten mit einem 4:0 Lauf für den Ausgleich, der bis zum 11:11 auch weiter Bestand. Lars Jäckel erzielte den letzten Treffer der Halbzeit zum 12:13.

In der Kabine merkte man dem Team die Unzufriedenheit über die eigene Leistung deutlich an. Die fehlende Aggressivität in der Defensive wurde ebenso angesprochen wie die mangelhafte Chancenverwertung im Angriff.

Doch zunächst zeigte sich offensiv keine Besserung. Aachen konnte sich bis 13:16 (37. Minute) absetzen, erst nach der Auszeit von Pulheim ging ein Ruck durch die Mannschaft. Zweimal Jäckel, der starke Zeyen, Hampel nach einem Stealund Heinen sorgten mit einem 5:0 Lauf sorgten für die erste Führung nach dem 1:0. Aber auch mit der Führung im Rücken schlichen sich weiterhin Fehler ein, zudem gab sich Aachen nicht auf. Beim 20:20 in der 47. Minute war das Spiel wieder offen, ehe Heinen und zweimal Semeraro die Pulheimer wieder in Führung brachten. Und auch, wenn es die Hornets nicht schafften, sich deutlicher abzusetzen geriet der Sieg in den letzten zehn Minuten nicht mehr wirklich in Gefahr. Am Ende siegten die Hornets glanzlos mit 28:25 gegen die Aachener und freuen sich nun über zehn freie Tage, ehe das Training am 10.10.2023 wieder startet.