2 weitere Punkte für die E1 im Derby!!!

Vergangenen Samstag trat die E1 der Hornets ihr drittes Heimspiel an. Nach der zuletzt deutlichen Niederlage gegen den Tabellenführer stand heute mit dem benachbartem TuS Königsdorf ein Gegner an, gegen den man sich durchaus Chancen ausrechnete. Die Kinder legten gleich ohne Hemmungen los, und bereits nach vier Minuten stand eine 3:0 Führung auf der Anzeige. Zwar fand im Anschluss auch der TuS allmählich in seinen Rhythmus, doch auch weiterhin schafften es die Pulheimer, sich mit tollen Einzelaktionen, aber auch starken Anspielen auf besser postierte Mitspieler zu Torerfolgen zu kommen. Da auch in der Defensive ordentlich zugepackt wurde und das Königsdorfer Aufbauspiel so regelmäßig unterbrochen wurde, schaffte man es, den Gegner nie auf mehr als drei Tore herankommen zu lassen, ging sogar beim Stand von 12:6 mit der höchsten bisher erreichten Führung in die Pause. Zu Beginn der Zweiten Halbzeit verschob sich das Momentum jedoch komplett: Vorne gingen ein wenig Ruhe und Konzentration verloren, während sich die Abwehr chaotisch gestaltete. Der TuS nutzte diese Schwächephase für einen 5:0 Lauf und glich in der 33. Minute aus. Die darauffolgende Auszeit der Heimmannschaft schaffte es glücklicherweise, den Lauf zu brechen und wieder selbst die Initiative zu übernehmen. In einer äußerst spannenden Schlussphase mit einigen Fehlwürfen, aber auch tollen Paraden, schafften es die Pulheimer Kinder trotz der langen Spielzeit, noch einmal an den Kreis vorzudringen und dort einen Siebenmeter sowie eine Zeitstrafe herauszuholen. Von der Zeitstrafe gegen einen ihrer wichtigsten Spieler sowie dem verwandelten Strafwurf erholte sich der TuS in den letzten zwei Minuten nicht mehr, woraufhin der Sieg gegen den Lokalrivalen nicht mehr zu nehmen war.

Wir freuen uns sehr über diesen zweiten Saisonsieg, dank dem wir jetzt schon besser dastehen, als am Ende der letzten Saison. Außerdem zu erwähnen ist die geschlossene Mannschaftsleistung, die sich auch in der Verteilung der Torschützen widerspiegelt.

Es spielten und trafen für Pulheim: Tumi Dulak (TW), Per Dobke (2), Bennet Peters (5/1), Henry Kuschel, Paul Böhmer (1), Tobi Korn (4/2), Paul Baxmeier (3), Jakob Karsten, Titus Shafie, Mats Ehrlich (2)

Im Lazarett/Verhindert: Bennet Waas, Jette Althoff, Mats Pernsot, Thomas Peters