E1: Auftakt nach Maß!

Am Sonntag dem 27. August stand für die E1 der langersehnte Saisonstart in der Kreisliga an. Bereits um 9:00 morgens empfing man mit dem MTV Köln eine Mannschaft, die nur schwer einzuschätzen war. Trotz der nicht gerade mit Begeisterung zur Kenntnis genommenen Anwurfzeit zeigten beide Mannschaften von Beginn an keine Anzeichen von Müdigkeit, obgleich der MTV den besseren Start erwischte und bereits nach einer Minute mit 0:2 in Führung ging. Beeindrucken ließen sich die jungen Hornets davon jedoch nicht und schafften es, das Spiel bis zur zehnten Minute ausgeglichen zu gestalten. Danach zeigte sich jedoch die (teilweise) körperliche und technische Überlegenheit des MTVs, sodass der Gast aus Mühlheim fünf Minuten vor der Halbzeit bis auf 7:10 davonziehen konnte, trotz einiger sehenswerter Einzelaktionen Tobi Korns. Doch in diesem Moment schien in der heimischen Abwehr endgültig der Schalter auf Kampf umgestellt worden zu sein, was der Gegner sofort zu spüren bekam: Bis zur Halbzeit schaffte man es, kein weiteres Gegentor mehr zu kassieren, während Bennet Peters und Paul Baxmeier mit ihren Toren das Spiel nach einigen tollen Kombinationen tatsächlich drehten. Mit dem Spielstand von 11:10 ging es in die Kabine, in welcher man sich vornahm, diese Führung um jeden Preis zu verteidigen.

Angetrieben von der lautstarken Unterstützung seitens der Tribüne und der eigenen Bank, wurde die Führung zu Beginn der zweiten Hälfte sogar bis auf 18:14 ausgebaut. Rund zehn Minuten vor Schluss entwickelte sich das Spiel zu einer regelrechten Abwehrschlacht und einer ernsthaften nervlichen Belastung. Doch die Hornets behielten, auch dank der wie üblich robust aber (meistens) fair zu Werke gehenden Jette Althoff und Per Dobke, vor allem aber dank ihrem grandiosen Kampfgeist die Oberhand. Zwar schaffte es der Mühlheimer TV noch ein Mal auf zwei Tore heran zu kommen, alle weiteren Versuche aber fanden ihr Ende bei Torwart Tumi Dulak, sodass nach 40 Minuten ein verdienter 20:18 Auftaktsieg auf der Anzeige stand. Besser hätte man die Saison wohl nicht beginnen können, auch wenn man sich nach wie vor nicht sicher ist, wo man steht. In den kommenden Wochen hoffen wir auf mehr solcher Leistungen und zahlreiche Zuschauer!!

Es spielten und trafen: Bennet Peters (9 Tore), Tobi Korn (4 Tore), Jette Althoff (1 Tor), Titus Shafie, Tumi Dulak (TW), Mats Pernsot (1 Tor), Paul Baxmeier (2 Tore), Per Dobke (3 Tore), Jakob Karsten, Alexander Schröder, Mats Ehrlich, Henry Kuschel, Paul Böhmer (verletzt auf der Bank)