Glanzloser Sieg in Wahn

Am 23. Spieltag ging es für die Pulheim Hornets zum Tabellenvorletzten TV Jahn Wahn. Der Aufsteiger aus der Verbandsliga hat seit Oktober kein Spiel mehr gewinnen können und plagte sich mit verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfällen. Auch die Hornets mussten mit Geerkens (Job) und Toptorschütze Tobi Middell (krank) neben den Langzeitverletzten auf wichtige Spieler verzichten.

Jan Giesen eröffnete die Partie mit dem Treffer zum 1:0. Ein Ballgewinn in der Defensive sollte eigentlich für Sicherheit sorgen, der folgende Angriff konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden und im Folgenden taten sich die Pulheimer deutlich schwerer mit den quirligen und mutig aufspielenden Rückraumspielern der Wahner. Bis zum 6:7 in der 11. Minute durch Mokris legten die Hornets stets mit einem Tor vorne, Wahn konnte jedoch jederzeit ausgleichen und beim 8:7 erstmals in Führung gehen.

Eine Auszeit von Kelvin Tacke brachte nur bedingt Erfolg, Wahn legte weiterhin nun ein Tor vor und Pulheim glich aus. Erst in Unterzahl zum Ende der ersten Hälfte konnte Jan Giesen zwei Tore erzielen und so für die 13:14 Halbzeitführung sorgen.

Gerade für die Defensive haben sich die Mannen um Innenverteidiger Jakoby und Heinen viel vorgenommen. Jakoby war es auch, der mit dem 13:15 das erste Tor der zweiten Hälfte erzielte, welche die Gastgeber in Sekunden aber wieder zum 14:15 beantworten konnten. Was folgte waren fünf Minuten Unzulänglichkeiten von beiden Seiten mit unzähligen Fehlwürfen und unnötigen Ballverlusten.

Wahn schaffte es in Minute 37 endlich den Bann zu durchbrechen und konnte das 15:15 erzielen. Bis zum 17:18 blieb es weiterhin ein enges Spiel, ehe die Pulheimer endlich einen Gang hoch schalten konnten und sich innerhalb von sieben Minuten auf 18:23 absetzen konnten. Besonders Lars Jäckel und der wieder einmal wurfstarke Martin Mokris sorgten in dieser Phase für die nötigen Treffer.

Wahn nutzte eine Auszeit und wollte mit dem siebten Feldspieler noch einmal verkürzen, doch Jan Giesen schaffte es zwei Angriffe in Folge den Ball in der Abwehr zu klauen und aufs leere Tor zu treffen. Beim 18:25 war das Spiel fünf Minuten vor Schluss damit endgültig entschieden, es sollte mit dem 19:26 durch Bartsch jedoch nur noch ein Treffer folgen. Die letzten Minuten des Spiels gingen die Pulheimer nicht mehr gut mit dem Ball um und gaben dem aufopferungsvoll kämpfenden Gastgebern so noch einmal die Möglichkeit das Spiel eng zu machen. So endete die Partie nach 60 Minuten 24:26.

Kommende Woche erwarten die Hornets den MTV Köln um 19.30 Uhr im heimischen Sportzentrum.