Hornets lassen Opladen 2 keine Chance

Nach dem verdienten Sieg gegen den TV Birkesdorf empfing die Mannschaft von Trainer Kelvin Tacke die Gäste des Tus 82 Opladen 2. Im Vergleich zum Spiel unter der Woche mussten die Pulheimer auf Erik Hampel, Christian Heinen (beruflich verhindert) und Ole Romberg (privat verhindert) verzichten, dafür half Kristoffer Lingner aus der 2. Herrenmannschaft aus.

Die Gäste starteten mit Ballbesitz in die Partie und setzen den Treffer zum 1:0, welche die Hornets durch die schnelle Mitte in Person von Jan Giesen zum 1:1 konterten. In Überzahl nach früher Zeitstrafe für den Opladener Kreisläufer sorgte Tobias Middell für die erste Führung zum 2:1, eine tolle Passstaffete bis nach Linksaussen sorgte für das 3:2 durch Robin Bartsch.

Die Opladener versuchten mit einer 3:2:1 Deckung den Pulheimer Rückraum unter Druck zu setzen und so einfache Tore von Middell und Mokris zu verhindern, doch gerade in der Anfangsphase fanden die Hornets immer wieder tolle Lösungen und räumten immer wieder zu Bartsch ab, der beim 9:4 in der 14. Minute, dieses Mal nach einem Einläufer, bereits seinen vierten Treffer erzielte. Es folgte die erste Opladener Auszeit und eine Umstellung auf 6:0.

Hier fehlten zunächst die Durchschlagskraft, so dass Opaden auf 11:8 in 20. Minute herankommen konnte. Kelvin Tacke bat nun seine Spieler zur Auszeit und die Hornets sammelten sich nun wieder. In den zehn Minuten bis zur Pause wurde die Defensive und Torhüter Middell fast zum unüberwindbaren Hindernis, während vorne wieder einfache Lösungen gefunden wurden. Mit 19:10 ging es in die Halbzeitpause.

Mokris eröffnete die zweite Hälfte mit seinem Treffer zum 20:10 – die erste zweistellige Führung der Begegnung. Bis zum 23:13 in der 38. Minute blieben die Gäste dran, dann sorgten die Pulheimer mit einem weiteren Zwischenspurt über 26:13 zwei Minuten später für noch klarere Verhältnisse. Insbesondere Bartsch auf Linksaussen zeigte mit zehn Toren bei elf Versuchen seine ganze Klasse und wurde bereits eine Viertelstunde vor Schluss mit stehendem Applaus in den Feierabend geschickt.

Auch die 4:2-Deckung der Gäste konnte nicht mehr für Ergebniskosmetik sorgen, am Ende gewannen die Hornets hochverdient mit 39:25 und können so mit einem guten Gefühl in die Karnevalspause gehen.