Hornets mit erstem Sieg im Jahr 2023

Nach der Niederlage gegen den SSV Nümbrecht ging es für die Pulheim Hornets am 07.02. zum Nachholspiel zum TV Birkesdorf. Auf Grund von Verletzungen und Krankheiten hatten die Pulheimer den Antrag gestellt, welchem der BTV freundlicherweise nachgekommen ist. Unglücklicherweise haben sich seitdem bei den Gastgebern drei Leistungsträger teilweise schwerer verletzt, so dass der BTV nun nicht in Topform antreten konnte.

Auch die Hornets mussten neben den Langzeitverletzten Tim Giesen, Hüfken und Bleckat auch auf Semeraro und Zeyenverzichten, die sich in den letzten Wochen ebenfalls verletzt hatten, sowie auf Lars Jäckel, der noch Trainingsrückstand hat. Für Semeraro rückte mit Simon Heinecke ein Spieler aus der Landesligareserve in den Kader.

Zum Anwurf fehlten zudem noch Bastian Jakoby (erst kurz vor dem Anwurf in der Halle angekommen) sowie Tobias Middell, der erst im Laufe des ersten Durchgangs zum Spiel kommen konnte. Entsprechend agierte Jaro Zank von Beginn an im Mittelblock und auf der Rückraumlinken Position.

Jan Giesen eröffnete mit einem gelungenen Unterarmwurf das Spiel zum 0:1, ehe Mokris kurz darauf mit einem Schlagwurf auf 0:2 erhöhen konnte. Eine frühe Zeitstrafe gegen Heinen half den Dürenern ins Spiel zu kommen, nach dem 1:3 durch Zank übernahmen die Birkesdorfer, angeführt durch den klug Regie-führenden Aaron Ernst, und konnten sich auf 5:3 absetzen. Beim 8:5 nahm Kelvin Tacke seine erste Auszeit in der 15. Minute, insbesondere mit der Defensivleistung bis zu diesem Zeitpunkt ließ zu Wünschen übrig und gab Birkesdorfimmer wieder freie Abschlussmöglichkeiten. Erik Hampel sorgte dann in der 22. Minute zum 9:9 Ausgleichstreffer, auf der Gegenseite parierte der eingewechselte Florian Lankerteinen Strafwurf, das Momentum war wieder auf Pulheimer Seite. Doch die Hornets wollten es nicht nutzen, freie Würfe wurden, teils in doppelter Überzahl vergeben, so dass der BTV bis zur Halbzeit stets mit einem Tor vorlegte, ehe die Hornets umgehend ausgleichen konnte. Folgerichtig ging es mit einem 13:13 in die Pause.

Auch der Beginn der zweiten Halbzeit glich diesem Gleichnis, bis zum 16:15 legten die Gastgeber stets mit einem Tor vor. Ole Romberg war es kurz darauf, der beim 16:17 für die erste Führung der Hornets seit der Anfangsphase sorgte. Bis zum 19:19 in der 41. Minute blieb das Spiel eng, im Anschluss konnten sich die Gäste erstmalig durch vier Tore durch Jakoby (2x), Mokris und Tobi Middell auf 19:23 absetzen.

Im Gegensatz zu anderen Spielen dieser Saison folgte keine Schwächephase mehr in der zweiten Hälfte, die Pulheimer konnten sich auf die nun verbesserte Defensive und starke Torhüterleistung von Oli Middell verlassen und spielten im Angriff überlegt und geduldig die Chancen raus.

Für den letzten Treffer sorgte Robin Bartsch mit der Schlusssekunde.

Mit diesen zwei Punkten konnten sich die Pulheimer nun wieder ein wenig Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen. Erfreulich dabei war, dass alle Spieler zu diesem Sieg beigetragen haben und eine geschlossene Mannschaftsleistung präsentiert haben. Hervorzuheben ist jedoch Simon Heinecke, der eine starke Leistung auf Linksaussen zeigte und mit zwei Toren einen gelungenen Einstand feierte.

Bereits am Samstag um 19.30 Uhr wollen die Hornets in eigener Halle gegen den Tus 82 Opladen 2 nachlegen.