Hornets scheitern an eigener Abschlussschwäche

Am 19. Spieltag reisten die Pulheim Hornets zum Tabellenzweiten aus Nümbrecht. Die Gastgeber spielten eine überragende Hinrunde und überwinterten völlig überraschend auf dem ersten Tabellelnplatz. Bis zum 14. Spieltag dauerte es an, ehe Nümbrecht erstmals einen Punkt abgegeben hat.

Die Mannschaft der Hornets musste kurzfristig einige Ausfälle verkraften. Michel Geerkens konnte nicht frühzeitig vom Spiel des 1. FC Köln abreisen, Sebastian Zeyen machte nach langer Verletzungspause das Knie schon beim Aufwärmen zu schaffen und Linksaussen Davide Semeraro verletzte sich schon nach wenigen Minuten am Fuß.

Trotz all dieser Ausfälle starteten die Hornets gut in die Partie. Der Highspeed-Handball der Gastgeber wurde durch ein gutes Rückzugsverhalten unterbunden, auf der anderen Seite waren es die Pulheimer, die über die erste und zweite Welle zu leichten Toren kam und früh mit 4:1 in Führung ging. Nach der schnellen Auszeit kam Nümbrecht aber deutlich besser in die Partie, nach dem 6:7 in der 13. Minute konnte der SSV mit schnellen Toren einen Zwischenspurt auf 9:7 hinlegen. Die Hornets spielten in dieser Phase weiterhin gute Chancen raus, scheiterten aber immer wieder an Nümbrechts Torhüter Tom Rydzewski. Im Gegenzug ließ der Pulheimer Rückzug nach, Nümbrecht kam über das Tempospiel immer wieder zu einfachen Toren und konnte so mit 15:13 in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel verschliefen die Hornets den Start. Die ersten Minuten agierten die Pulheimer zu statisch und konnten sich zunächst keine guten Wurfmöglichkeiten erspielen. Nümbrecht nahm dies gerne an und setzte sich schnell auf sechs Tore ab (20:14 in der 37. Minute).

Zwar fingen sich die Hornets nun wieder und konnten sich weiterhin gute Torchancen erspielen, auch in der zweiten Hälfte wurden beste Wurfchancen immer wieder vergeben. Tobi Middells Treffer in der 53. Minute zum 26:24 brachte die Pulheimer noch einmal nah ran, doch in der entscheidenden Phase reichte die Leistung einmal mehr nicht aus, um das Spiel noch zu drehen. Stattdessen konnte Nümbrecht das Ergebnis wieder in die Höhe treiben und siegte am Ende mit 31:26.

Am Dienstag geht es nun im Nachholspiel des 17. Spieltages zum Birkesdorfer TV, ehe am Samstag der Tus Opladen 2 nach Pulheim kommt.