Hornissen starten erfolgreich in die Rückrunde

Raus aus der Winterpause, das letzte Spiel der Hinrunde absolviert und nun den Stachel auf die Rückrunde gerichtet: So starteten wir Hornissen letzten Samstag in die Partie gegen den HV Erftstadt.

Die Flugroute war eindeutig auf Sieg ausgelegt, die Basis mussten wir uns über eine starke und konzentrierte Abwehrleistung erarbeiten. Mit etwas Gegenwind im Angriff starteten wir holprig in die erste Halbzeit und konnten nach 15 Minuten unseren Flug dann stabilisieren. Hinten wurde mit einer starken Marty im Tor das Nest aggressiv verteidigt und vorne die Stiche gesetzt. So konnten wir uns bis zur Pause mit fünf Toren absetzen, den Vorsprung über die zweite Hälfte halten und zwischenzeitlich auf sieben Tore ausbauen. Zwischenzeitlich agierten wir erneut unkonzentriert und die Erftstädterinnen reagierten mit teilweise doppelter Manndeckung gegen Nina und Jule. Doch wir schafften es, einen kühlen Kopf zu bewahren und nutzten die neuen Räume, um den eigentlich ungefährdeten Sieg zu halten. Mit 25:20 (12:7) Toren und zwei Punkten unterm Flügel hängen wir unser Nest ein paar Tabellenplätze höher.

Wir freuen uns auf das kommende Spiel gegen den HSV Frechen! Am 05.02. um 15:30 Uhr ist Anpfiff im Herbertskaul – wir freuen uns auf eure Unterstützung! #gohornets

Für die Hornissen spielten:
Marty Kostmann und Natalie „Willi“ Wilm (n.e.) im Tor – Kristina „Fu” Müller, Nina Bobek (6/1), Sandra Becker (2), Lara Stommel (1), Milli Angst (6/1), Vassi Adamantidou, Laura Massenberg (3), Kate Karneboge (3), Josi Bick, Lisa Konradt (1), Janine Giesen (1), Jule Pütz (2) und mit Jan Giesen und Martin Mokris von der Trainerbank