Erste Punkte für die Pulheim Hornets

Am fünften Spieltag reisten die 1. Herren der Pulheim Hornets zum TuS 82 Opladen 2. In der vergangenen Saison konnte man gegen die Leverkusener nur einen Punkt gewinnen. Doch, ähnlich wie die Pulheimer, waren die Gastgeber mit zwei Unentschieden und einem Sieg nicht so gut in die Saison gestartet, wie man es nach der letzten Saison erwarten konnte.

Trainer Tacke musste auf die verletzten Heinen (Schädelprellung im Spiel gegen Nümbrecht),  Zeyen (Knieverletzung, Diagnose steht noch aus), Bleckat (Fuß), den erkrankten Klück sowie den beruflich verhinderten Davide Semeraro verzichten. Dafür konnte er erstmals in dieser Saison auf Gereon Kehrer zurückgreifen sowie auf Tim Giesen, der für dieses Spiel 400 km Fahrtstrecke auf sich genommen hat.

Die Hornets kamen erstmals in dieser Saison gut ins Spiel. Nach dem 1:0 der Gastgeber und den ersten schnellen Ballverlusten auf Pulheimer Seite gehörte die Anfangsphase den Hornets, die sich über 1:4 (5.) gegen die 6:0 Deckung der Opladener bis zur ersten Auszeit auf 3:7 durch den an diesem Tag überragenden Martin Mokris absetzen konnte. Die Pulheimer spielten ihre Angriffe überlegt und souverän bis zum freien Mitspieler durch. Auch der Versuch der Heimmannschaft, nach der Auszeit mit 7. Feldspieler zu agieren, wurde durch einen tollen Treffer durch Jan Giesen aufs leere Tor zum 3:8 durchkreuzt. Bis zum 4:10 (12.) durch Erik Hampel von Rechtsaussen agierten die Pulheimer weiterhin konzentriert und souverän, besonders in der Defensive wurde den Opladenern kaum Raum gegeben und Oli Middell war der gewohnt sichere Rückhalt. Mit der Einwechslung von Raik Flemm auf Opladener Seite änderte sich das Defensivverhalten. Der wurfstarke Linkshänder wurde zu nah an die Abwehr gelassen und konnte immer wieder zu einfachen Treffern gelangen. So schmolz der Vorsprung bis zur Pause über 6:10 (15.) auf 10:12 (23.) und blieb bis zum 15:17 (30.) bis zur Pause stabil.

Mokris mit seinem sechsten Treffer eröffnete die zweite Hälfte mit dem 15:18. Die Gastgeber versuchten es nun mit einer kurzen Deckung gegen Tobias Middell, um die Gäste aus dem Konzept zu bringen.

Doch vor allem in der Defensive dauerte es eine Weile, bis die Pulheimer aus der Deckung kamen. Immer wieder ließ man Opladen in die Nahwurfzone, so dass Timm Kreuzer in der 34. Minute zum 20:20 Ausgleich kam. Trainer Tacke reagierte und brachte fortan Jaro Zank in der Defensive. Mit seiner Einwechslung stieg auch die Aggressivität wieder und Opladen wurden zunächst keine leichten Tore mehr geschenkt.

Hampel, zweimal Mokris und Tobi Middell sorgen mit ihren Toren zur 20:24 (43.) Führung wieder für eine ruhigere Stimmung auf der Pulheimer Bank. Ein weiterer 1:4 Lauf und zwei Heimauszeiten später schied beim 21:28 die Vorentscheidung des Spiels in der 48. Minute gefallen zu sein, doch der Schlendrian schlich sich auf Pulheimer Seite wieder ein. Nach dem 24:31 (54.) durch Hampel fehlte bis zum Schlusspfiff wieder die nötige Aggressivität in der Defensive, so dass der TuS bis zum Abpfiff noch zu viele Tore erzielen konnte. Letztlich gewannen die Hornets aber das erste Mal in dieser Saison verdient mit 30:33.

Am kommenden Samstag wollen die Pulheimer gegen Fortuna Köln nachlegen. Anwurf ist bereits um 17.30 Uhr.

Es spielten und trafen: O. Middell, T. Giesen; Mokris (9), T. Middell (8), Hampel (6), J. Giesen (5/1), Jakoby, Hüfken (je 2), Jäckel (1/1), Bartsch, Kehrer, Geerkens und Zank.