Hornets siegen im Spitzenspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten

Das dritte Nachholspiel der Vorrunde stand am Dienstagabend um 19.30 Uhr im Sportzentrum auf dem Programm. Gegner war niemand geringeres als der aktuelle Tabellenzweite des TSV Bayer Dormagen 2, der bislang lediglich zwei Punkte (beides Unentschieden) abgeben musste. Der ursprünglich angesetzte Termin für den 05.02. wurde wegen Coronafällen bei den Gästen verlegt, die nutzten die Situation dahingehend den Kader um die Zweitligaprofis Aaron Seesing, Lucas Rehfus (beide U19-Europameister), Jan Reimer und Tim Mast aufzufüllen.

Bei den Pulheimern fiel Davide Semeraro krankheitsbedingt aus, für ihn rückte Philipp Krull erstmals in dieser Saison in den Kader, der ansonsten identisch mit dem vom Spiel gegen BTB Aachen 2 aussah.

Das Spiel startete für die Pulheimer mal wieder suboptimal. Ohne Bewegung im Angriff gab man der jungen Mannschaft des TSV zu viele einfache Bälle, so dass es nach sieben gespielten Minuten 0:4 für den Tabellenzweiten stand. Erik Hampel nach einem ersten Abpraller von Rechtsaussen und Jan Giesen aus der zweiten Welle erzielten die ersten Pulheimer Tore. Dormagen ließ sich hiervon allerdings nicht beeindrucken und setzte die Pulheimer mit der offensiven 5:1 Deckung weiter unter Druck, so dass Pulheim für jedes Tor hart kämpfen musste. Auf der Gegenseite tat sich aber auch der TSV schwer mit einfachen Toren, da vor allem Oli Middell im Tor einen Sahnetag erwischte und einige starke Paraden zeigte. Dennoch konnte sich Dormagen nach 14 Minuten bis auf 4:8 absetzen. Bis zum 9:12 in der 23. Minute konnte der TSV seine Führung behaupten, die letzten acht Minuten der 1. Halbzeit gehörten jedoch den Hornets. Zweimal Jäckel, zweimal Mokris und Hüfken sorgten für einen 5:1 Lauf und zur ersten Führung des Spiels beim 14:13 – was zeitgleich auch der Halbzeitstand war.

Die zweite Halbzeit begann hart umkämpft auf beiden Seiten. Pulheim tat sich wieder schwer in der Offensive, Dormagen nutzte weiter jeden Ballverlust zu einfachen Toren und konnte wieder mit 14:15 in Führung gehen. Ein weiterer Lauf der Hornets sorgte für die erstmalige 18:15 Führung für den PSC, Dormagen konterte jedoch ebenfalls mit einem 0:4 Lauf, so dass das Spiel weiter eng blieb.

Ein Schreckmoment ereignete sich Mitte der zweiten Halbzeit, als Kreisläufer und Abwehrchef Christian Heinen ohne Fremdeinwirkung vom Feld humpelte und nicht mehr mitwirken konnte.

Die übrigen Hornets warfen weiter alles in die Waagschale, das Spiel ging hin und her und keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Die Hornets zeigten dabei kreativen Offensivhandball. Zunächst erzielte Lars Jäckel nach Zuspiel von Jan Giesen ein schönes Kempator, gut zehn Minuten vor Schluss packte Tobi Middell einen unfassbaren Knickwurf aus, um zum 22:22 auszugleichen.

Beim 25:23 drei Minuten vor Schluss führte Pulheim erstmals wieder mit zwei Toren, der TSV beantworte dies anderthalb Minuten vor Schluss jedoch mit dem Ausgleich. In den letzten dreißig Sekunden erhielten die Pulheimer noch einmal den Ball, Dormagen agierte in Unterzahl. Die Hornets wollten den Angriff bis zum Ende ausspielen, der Arm der Schiedsrichter ging jedoch früh hoch, so dass Mokris gut zehn Sekunden vor Schluss den Wurf nehmen musste. Der gegnerische Torhüter parierte, der Ball landete aber beim zehn Minuten zuvor eingewechselten Krull, der von Linksaussen den Ball in die lange Ecke netzte.

Die verbleibenden Sekunden konnte der TSV nicht mehr zu einem Torerfolg nutzen, so dass die Pulheimer hochverdient als Sieger dieses Spitzenspiels vom Platz gingen.

Am kommenden Sonntag geht es dann zum ebenfalls ungeschlagenen Tabellenführer aus Refrath/Hand. Anwurf ist um 14.00 Uhr.