Weihnachtsbeute für die Hornissen

Für unser letztes Spiel diesen Jahres haben sich am frühen Samstagabend die HC Cologne Kangaroos etwas zu Nahe an unser Hornissennest rangetraut. Von der ersten Sekunde an waren wir wach, bemerkten die Angreiferinnen und waren im Verteidigungsmodus. Fu am Siebenmeterpunkt und Lara auf Linksaußen konnten die ersten Stiche für uns setzen, während der Mittelblock hinten gut das Gift verteilte. In der elften Minute übernahmen wir kurz die Führung, mussten dann aber immer einem Tor hinterher fliegen. Mit der Sirene netzt Milli zum 12:13 Halbzeitstand ein.

Und weil die zweite Halbzeit bekanntlich uns gehört, erbeuten wir mit zwei schönen Anspielen an Kate am Kreis nach Wiederanpfiff die Führung. Doch auch diese bleibt nicht lange in unseren Flügeln und das Hin und Her bereitet unserer Hornets-Family auf der Tribüne regelrechtes Herzklopfen. Besonders als wir die letzten zehn Minuten einläuten, ist die Spannung deutlich spürbar: Durch Top-Stiche von Sandra und Schein aus der Mitte liegen wir mit drei Toren vorne, doch fünf Minuten vor Schluss kommen die Kängurus nochmal auf ein 21:21 und 22:22 rangehoppelt. Doch es sind unsere Arbeiterhornissen, die am Ende die Nerven behalten und weil das kein Wilder Westen hier ist, haben wir uns in unserem letzten Timeout sieben Sekunden vor Abpfiff nochmal gesammelt und Caro hat unserer Beute mit dem 25. Tor anschließend noch ein schönes Krönchen aufgesetzt. Mit diesem Heimsieg hängen wir unser Nest zum Überwintern auf Platz 4 der Verbandliga Mittelrhein!

Wir lassen unser Jahr mit noch zwei Trainingswochen ausklingen und verabschieden uns – wie es sich für Hornissen gehört – in den Winterschlaf. Aber anders als unsere tierischen Freundinnen nutzen wir die Pause um Gift nachzutanken, unsere Verletzungen auszukurieren und unsere Flugrouten zu kalibrieren. Im neuen Jahr treffen wir für zwei Testspiele auf die Zweite vom HSV Bocklemünd bevor es am 22.01. gegen die HSG Merkstein in unser letztes Rückrundenspiel geht!

Danke für eure Unterstützung, liebe Hornets-Family! Wir wünschen euch ein gesegnetes Fest, ruhige Tage mit euren Lieben und einen guten Flug ins neue Jahr. Passt auf euch auf – wir freuen uns, euch wieder in unserem Nest summen zu hören! #hornetsfamily

Für die Hornissen spielten:
Marty Kostmann im Tor – Caro Friemel (1), Kristina Schoo (7/4), Sandra Becker (4), Nora Huppert, Lara Stommel (4), Milli Angst (1), Marlis Aretz (1), Vassi Adamantidou (1), Lisanne Giesa, Laura Massenberg (1), Kate Karneboge (3) und Janine Giesen (2)