Hornissen fliegen einen Punkt ins Nest

Ursprünglich wollten wir in die erste Halbzeit so starten, wie wir unser letztes Spiel beendet hatten: Konzentriert, torstark und gemeinsam! Doch die PSV-Damen hatten den Spieß umgedreht und wir konnten erst zum Ende der 6. Minute unser erstes Tor erbeuten. Dabei stand unsere Abwehr ziemlich gut: Von den vier Toren der Hausdamen landete nur eins aus dem gebundenen Spiel hinter unserer Torlinie. Stimmung, Kampfgeist und Miteinander waren in jedem Falle da! Es war unser Rückzugsverhalten, dass uns zu unserem eigenen Feind machte. Und da Hornissen wenig natürliche Feinde haben fingen wir an, diesen inneren zu bekämpfen: Eingenordet in der frühen Auszeit schafften wir es unsere Spielzüge konsequenter auszuspielen und unsere Unsicherheiten im Angriff durch einen stärkeren Zug zum Tor auszutauschen. Und um Marty im Tor wuchs förmlich eine Aura, die es den PSV-lerinnen unmöglich machte noch einen weiteren 7m einzunetzen. Zur Halbzeit stand es dann 8:10 für uns!

Mit dem Seitenwechsel konnten wir an unsere Leistung anknüpfen: Hinten bauten wir unseren Verteidigungsradius aus und vorne hatten wir mehr Mut durch die Lücken zu stechen. Unseren Vorsprung konnten wir bis zur 39. Minute halten und danach kämpften wir weiter um unsere Tore und lieferten uns mit den Gastgeberinnen ein spannendes und faires Spiel bis zur letzten Minute. Der Schlusspfiff trennt uns mit einem 19:19 von den bis dato ungeschlagenen Tabellenführerinnen und wir fliegen nicht nur mit einem Punkt zurück nach Pulheim, sondern auch mit einer Torschützenliste, in die sich jede Feld-Hornisse eingetragen hat!

Kommendes Wochenende ist PUL.HEIM.SPIEL-Tag! Wir spielen um 17:30 Uhr gegen die Damen der HSG Siebengebirge. Davor wollen sich die dritte und zweite Herren ihre Punkte sichern und nach uns geht´s für die Erste ans Eingemachte. Kommt alle vorbei – wir freuen uns auf euch! #gohornets

Für die Hornissen spielten:
Marty im Tor – Kristina (3/2), Sandra (3), Nora (1), Lara (1), Milli (1), Marlis (4), Vassi (1), Lisanne (1), Laura (1), Kate (3)