Mehr als 17 sind nicht drin

Nach unserem ersten Saisonspiel ging es direkt in eine ausgedehnte Herbstpause, die wir einerseits zum Trainieren genutzt haben, aber auch, um Marleen Kraemer und Lisa-Marie Konradt bei uns Willkommen zu heißen. Die Beiden kommen vom TuS Königsdorf und verstärken uns im Rückraum – Molle mit der #4 – und Lisa am Kreis mit der #18. Super schön, dass ihr bei uns seid!

Letzten Sonntag ging es für uns nach Euskirchen. Mit im Gepäck: Laufwege und Abschlussmöglichkeiten, damit der Ball auch im Tor landet. In der ersten Halbzeit gingen die Konzepte auch auf, wir standen frei vorm Tor – und verwandelten doch zu wenig. Besonders die Quote von Außen lässt unseren Trainern graue Haare wachsen. In der Abwehr wurde sich wenig geschenkt, sodass von den 21 Toren beiderseits ein Drittel per 7m eingenetzt wurde. Doch auch hier ist in Sachen Absprache noch Luft nach oben. Dennoch gehen wir mit 11:10 für die Gastgeberinnen in die Halbzeitpause.
Ansprache und Abstimmung waren angesagt und vor allen Dingen motiviert in die zweite Hälfte zu starten! Doch wir fanden den Anschluss nicht, sodass die HSG sich nach 40 Minuten mit sechs Toren abgesetzt hatte. Diesem Rückstand liefen wir bis zum Schlusspfiff hinterher und wir verlieren erneut mit 23:17.

Woran hat et jelegen? – Ihr kennt das Video und unsere Trainer haben die Lösung für uns. Im Training wird weiter geackert und vielleicht müssen wir einfach die Angst vor dem sagenumwobenen 17. Tor ablegen …

Kommenden Sonntag (24.10.) empfangen wir um 16 Uhr die Damen vom HSV Troisdorf! Wir freuen uns auf eure Unterstützung – auf dass die nächsten beiden Punkte uns gehören!

#gohornets

Für die Hornissen spielten:
Marty im Tor – Millie, Molle (3), Kristina (5/4), Sandra, Nora (2/1), Lara (1), Marlis, Vassi (2), Laura (1), Josi, Lisa (2), Janine (1), Tami