Hornissen verlieren in Roetgen

Am späten Sonntagnachmittag ging es für die Pulheimer Hornissen ins entfernte Roetgen. Dass die lange Anreise nicht umsonst sein sollte und man nach der ärgerlichen Niederlage am vergangenen Wochenende endlich etwas Zählbares aus der Ferne mitnehmen wollte, war allen klar. Dementsprechend motiviert starteten die Gäste in die Partie und konnten dank einer kompakten Abwehrleistung und clever herausgespielten Chancen in der siebten Minute das 0:2 markieren. Der knappe Vorsprung weckte die Gastgeber anscheinend auf, denn nach dem 4:3 (10. Minute) liefen die Hornissen dem Rückstand hinterher. Plötzlich lief nichts mehr: In der Abwehr taten sich Lücken auf und auf der anderen Seite schien das Tor unerreichbar. Die negativen Muster aus dem letzten Spiel im Siebengebirge waren wieder zu erkennen. So ging man mit einem 12:8 in die Kabinen. Das Pulheimer Trainerteam fand anscheinend die richtigen Worte, denn die Hornissen legten direkt nach Wiederanpfiff einen Lauf hin und so stand es in der 41. Minute nur noch 14:13. Leider konnte aufgrund von zu vielen Fehlern diese Phase nicht fortgeführt werden und so zogen die Gegner wieder mit 4 Toren davon (18:14, 51. Minute). Doch die Hornissen glaubten noch an den Sieg und mobilisierten die letzten Kräfte, die durch einige unfaire Fouls schon deutlich nachließen, bis zum 19:18 (56. Minute). Leider erwischten die Gastgeber die bessere Schlussphase, sodass am Ende ein recht enttäuschendes 22:18 auf der Anzeigetafel stand. Die kommende Trainingswoche wollen die Hornissen sinnvoll nutzen, um am 16.11. um 17:30 beim Pul.Heim.Spieltag gegen die Mädels von CVJM Oberwiehl alles zu geben und die 2 Punkte in Pulheim zu behalten. Für die Pulheim Hornets spielten (und trafen): Marty Kostmann (Tor), Kristina Schoo (11 Tore), Sandra Becker, Lara Stommel (1), Marlis Aretz (3), Johanna Rühling (2), Lisanne Giesa, Laura Massenberg, Kathrin Niehoff, Josi Bick (1), Janine Oertel und Tami Wienholz