Unglückliches, wenn auch leistungsgerechter Unentschieden – Die 2.Herren spielt 25:25 beim TuS 82 Opladen 3

Ohne die urlaubs-, arbeits- oder krankheitsbedingten Ausfälle der Routiniers Pendro, Langen, Lusch und Samtlebe musste die Zweitvertretung am Samstag in Opladen antreten. Dafür konnte das Team erstmals auf die Dienste des nach einer Bänderverletzung wiedergenesenen Kristoffer Lingner zurückgreifen. Bis zur 23. Minuten (7:7) verlief das Spiel sehr ausgeglichen und die Fehler der beiden Teams hielten sich in etwa die Waage. Angeführt vom heute dominanten Spieler Zafirios Zafiriadis, der heute mit 13 Toren kaum in den Griff zu bekommen war, bekam Opladen nun etwas mehr Zug in sein Spiel. Die Hornets hingegen ließen reihenweise gut herausgespielte Wurfsituationen ungenutzt. So ging es mit einem 13:9 Rückstand zum Pausentee. „Sowohl in Abwehr als auch im Angriff haben uns die nötigen Prozente Aggressivität und Entschlossenheit gefehlt.“, moniert Trainer Radke. Doch nach der Pause zeigte man die richtige Reaktion. Durch eine taktische Umstellung in der Abwehr konnte man die Kontrolle gewinnen und auch die Angriffe wurden nun mit mehr Konsequenz vorgetragen. Binnen Minuten konnte der Rückstand in eine Führung verwandelt werden. Diese konnte bis zur 47. Minute in eine 19:22 Führung ausgebaut werden. Doch die erfahrenen Gastgeber aus Opladen hatten sich noch nicht aufgegeben und erspielte mit dem 23:23 in der 55 Minute erstmals wieder den Ausgleich. In der dramatischen Schlussphase konnten die Hornissen zwar noch zwei eigene Treffer erzielen, aber verpassten es in den letzten beiden Angriffen leider dem Gastgeber den endgültigen Knock-Out zu verpassen. So konnten die Leverkusener 5 Sekunden vor dem Ende den Ausgleichstreffer bejubeln. „Am Ende ist das Ergebnis aufgrund der zwei unterschiedlichen Halbzeiten wahrscheinlich leitungsgerecht. Aber trotzdem etwas bitter, da wir es selber in der Hand hatten auch zwei Punkte mitzunehmen. Aber das wir nach der Pause überhaupt nochmal den Turnaround geschafft haben, möchte ich positiv herausstreichen“, so Coach Radke der sich unmittelbar nach Abpfiff ebenso wie seine Spieler nicht recht über den Punktgewinn freuen konnte. Nächste Woche erwarten die Hornets II den letztjährigen Vizemeister und aktuellen Tabellenführer, die Zweitvertretung der HSG Refrath/Hand. Anwurf im Sportzentrum ist am Samstag den 28.09. ist um 17:30. Für die Hornets spielten (und trafen): Fastabend, Sandrock(beide Tor); Bartsch (9/4), Lingner (6), Zank (5), Schoo (2), Puhl (1), Schneppenheim (1), Ehlert (1), Koch, Müller, Lasar, Schomers.