Unbefriedigender Sieg nach schwacher Leistung – 27:21 Sieg in Bocklemünd

Am vergangenen Samstag stand erneut eines der Lokalduelle der Oberliga Mittelrhein an. Von besonderer Brisanz sollte diese Partie allerdings sein, da unsere Hornets im Hinspiel von einer grausamen und parteiischen Schiedsrichterleistung um mindestens einen Punkt gebracht wurden und in der Folge einer Farce auch noch eine 3-Wöchige Sperre des Rückraumspielers im Worm hinnehmen musste. Dazu kommt, dass dieses Spiel teil des Bocklemüner Restprogrammes war, deren Mannschaft im Sommer einen großen Umbruch durchführen wird. Die Geschwister Zeyen, ihres Zeichens Topscorer und Spielgestalter der Mannschaft werden gemeinsam in der kommenden Saison für Dormagen auf Torejagd gehen, Torwart und Interims-Rückraumshooter Oliver Middell, sowie Mittelmann André Nicklas schließen sich gemeinsam unseren Hornets an. Das Spiel jedoch sollte nicht das Spektakel werden, was ein Lokalderby sonst verspricht. Die Pulheimer wirkten unmotiviert und lustlos. Entsprechend ausgeglichen war das Spiel auch bis zur 15.Minute biem stand von 7:6 für die Gäste aus Pulheim. Bis dato hatte das Team von Trainer Kelvin Tacke erneut eine unfassbare Ladehemmung vor dem Tor bewiesen. Man spielt Szenen gut heraus, doch scheiterte entweder am gut aufgelegten Olover Middell im Bocklemünder Tor, oder an sich selbst, indem man den Ball garnicht erst Richtung Tor, sondern neben oder über das Tor setzte. Doch in eben jener 15. Spielminute legten unsere Hornets dies bis zur Pause kurzzeitig ab. So zogen die Pulheimer bis zum Pausenpfiff auf 14:9 davon. Bis zum 18:10 zogen die Hornets das Tempo erneut an, ehe die Führung scheinbar nur noch verwaltet werden sollte und das Handballspielen eingestellt wurde. Deshalb konnten die Gastgeber wieder bis auf 18:16 herankommen und machten das Spiel erneut spannend. Eine Auszeit de Gästecoachs brachte hier noch einmal die Wende und die Hornets nahmen erneut das Ruder in die Hand. Bis zum Ende bekleckerte man sich zwar weiter nicht mit Ruhm, doch fuhr den nach der Tabellensituation vermeintlichen Pflichtsieg ein. So stand am Ende ein unbefriedigender 27:21 Auswärtssieg zu buche. Für die Hornets spielten (und trafen): T.Giesen, Lankert (beide Tor), Geerkens (3), Gottschling (3), Block, Wentzel (4), Semeraro (1), Jacoby (3), Kirschfink (5/3), Lingner (1), J.Giesen (6), Kuckelkorn, Ehlert (1), Bleckat Siebenmeter: Hornets 3/3, Bocklemünd ½ Zeitstrafen: Hornets 3, Bocklemünd 1