Hornissen besiegen Aufsteiger und Tabellenführer im Lokalderby

Viel Hoffnungen machten sich die Hornissen zunächst nicht, hatten sie im Hinspiel der Zweitvertretung des TuS Königsdorf noch mit 10 Toren verloren und konnten auch in der letzten Saison nur auf zwei deutliche Niederlagen gegen diese Mannschaft zurückblicken. Dennoch war die Devise klar: trotz angeschlagenem Kader alles geben und das schleppende Spiel gegen Aachen aus den Köpfen streichen. Wieder folgte ein Spiel, wo erst spät das erste Tor fiel, für Pulheimer Seite (3.‘), Dieses Tor schien auch die Gäste wachzurütteln. zwar brauchten sie eine weitere Minute um den Weg zum Tor zu finden, wussten jedoch die Pulheimer Nervosität auszunutzen und sich auf 4:1 abzusetzen. Bis zum 3:6 schafften es die Gastgeberinnen nicht, sich zurück zu kämpfen. Erst eine zwei Minuten Strafe inklusive Siebenmeter für die Hornissen brachte den Kampfesgeist im Angriff wieder hervor, während die Abwehr gut funktionierte. Die Mannschaft kämpfte sich wieder heran und lies sich auch nicht von Unterzahlsituationen davon abbringen. Durch ein Pulheimer Tor mit der Halbzeitsirene ging es mit einem 2-Tore-Rückstand (9:11) zur die Kabinenansprache. Man war sich einig, dass die Abwehr funktionierte. Das Problem bereitete vielmehr der Angriff: viel zu hektisch agierten die Pulheimer Handballerinnen und schafften es nicht, den Ball im Tor unter zu bekommen. Die Schwachstelle gefunden, konnte sie auch in Angriff genommen werden. Zurück auf der Platte glichen die Hornissen mit 2 Toren zum 11:11 aus. Sie wussten, sie waren dran, den Gästen die zweite Saisonniederlage zu bescheren und wollten sich das nicht nehmen lassen. Noch legten die Königsdorferinnen vor, konnten die Gastgeberinnen aber nicht abschütteln, die immer wieder ausgleichen konnten. Beim 14:13 schafften sie es sogar ihrerseits diejenigen zu sein, die vorlegten, bekamen aber weiterhin prompt die Königsdorfer Antwort mit schnellen einfachen Toren. Beim 21:19-Spielstand (49.‘) konnten sich die Hornissen erstmals mit 2 Toren absetzen und ließen sich den Vorsprung auch nicht mehr nehmen. Zwar schafften es die Gäste nochmal auf 22:22 und 24:24 auszugleichen, die Pulheimer Mannschaft zeigte in diesem Spiel jedoch Nervenstärke, die ihn in dem ein oder anderen letzten Spiel zum Ende hin gefehlt hat und fährt einen verdienten Sieg ein, Endstand: 26:24. In der nächsten Woche geht es zum Tabellenschlusslicht nach Eilendorf, bevor wir am 31. März um 16 Uhr zu unserem letzten Saisonspiel vor heimischer Kulisse antreten werden. Wir freuen uns über jeden, der uns ein letztes Mal gegen Strombach anfeuern kommen wird. Statistik: Tor: Juliane Willerding, Tanja Felser Sandra Becker (2), Lisanne Giesa (2), Kathrin Niehoff (1), Janine Oertel, Lena Plum (7), Kristina Schoo (10), Pia-Manuela Schulz-Gerdes, Antje Stech (2), Lara Stommel (1), Melanie Wels (1)