Mit Teamgeist zum unverhofften Auswärtssieg!

Als sich die Hornissen in aller Herrgottsfrühe zum ersten Rückrundenspiel gegen die DjK Leverkusen aufmachte, hatte wohl keiner gedacht, dass diese Uhrzeit ihnen liegen würde. Das Spiel wurde aufgrund der letzten Spiele der Handball WM auf 11 Uhr vorverlegt. Da die Leverkusener Miezen das Hinspiel deutlich für sich entschieden hatten (17:30) und bislang nur eine Niederlage gegen den Tabellenersten aus Königsdorf einstecken mussten, rechneten sich die Hornissen nicht die allerbesten Chancen aus. Doch es sollte alles anders kommen… Das Spiel begann mit mutig aufspielenden Hornissen, die vorne konsequent den Weg zum Tor suchten und hinten alles dicht machten. So stand es nach acht Minuten überraschenderweise 1:5 für die Gäste aus Pulheim. Die Miezen kämpfen sich immer wieder ran, doch die Hornissen hielten dagegen. Durch unglückliche Fehler ging man mit einem Halbzeitstand von 15:15 in die Kabine. Den Hornissen war klar, dass es hier etwas zu holen gab und dass sie alles daran setzen würden, die wichtigen Punkte aus Leverkusen mitzunehmen. Die zweite Halbzeit gestaltete sich durchaus spannend und beide Mannschaften kämpften um jeden Ball. Dies macht auch der Spielverlauf deutlich, denn keine Mannschaft konnte mit mehr als einem Tor in Führung gehen. Die Hornissen bewiesen Teamgeist. Jeder erkämpfte Ball, jedes Tor und jeder gehaltene Wurf wurden bejubelt und gefeiert. Durch kluge Spezialistenwechsel konnten sich die Gäste ihre Kräfte gut einteilen und sich auf einzelne Aufgaben konzentrieren. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff, beim Spielstand von 24:24 konnte der Siebenmeter von der sonst sehr sicheren Schützin der Miezen pariert werden und vorne in ein Tor für die Hornissen verwandelt werden. Für die verbliebene Zeit hieß es: Nerven bewahren! Denn die Nervosität hatte schon den einen oder anderen Sieg gekostet in der Vergangenheit. Doch die Pulheimer blieben cool. Ein Siebenmeter in der letzten Minute für die Leverkusener wurde aufgrund von falscher Ausführung nicht gewertet – Glück für die Hornissen! Der erlösende Treffer zum 24:26 blieb leider aus und die Miezen gerieten ein letztes Mal in Ballbesitz, doch konnten die verbliebenen 25 Sekunden nicht nutzen, um den Ausgleich zu erzielen. Mit dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr bei den Gästen! Sie haben gezeigt, wie viel eine geschlossene Mannschaftsleistung wert ist und dass auch fünf verworfene Siebenmeter egal sein können. Kostmann, Felser (beide Tor), Schoo (7), Becker (3), Stech, Stommel, Plum (7), Wels (2), Giesa (1), Massenberg (2), Niehoff (1), Oertel (2)