Hornissen ärgern Strombach

Am frühen Samstagnachmittag reisten die Pulheimerinnen mit kleine Kader zum Absteiger des HC Gelpe/Strombach, der bis dahin auf dem dritten Platz stand und sich den Wiederaufstieg als Saisonziel gesetzt hat. Die Pulheimerinnen wollten den weiten Weg bei der Kälte nicht umsonst auf sich genommen haben.   Bei den Gastgeberinnen empfing die Hornissen wieder die große Unbekannte „Harz“, ist es in der eigenen Halle für die Mannschaft doch verboten damit zu trainieren. Ob es daran lag oder an der eigenen Unkonzentriertheit, die Hornissen starteten mit vielen Fehlpässen und Unkonzentriertheit im Angriff ins Spiel. bei einem Spielstand von 9:2 (19.‘) wägten die Gegnerinnen sich bereits in Sicherheit und dachten an einen Vorentscheid. Sie rechneten nicht mit dem Aufbäumen der Pulheimerinnen, die mit einem 1:8-Lauf den Spielstand zum Halbzeitpfiff, insbesondere durch gute Zusammenspiele mit dem Kreis, egalisieren konnten.   In der Halbzeitansprache war klar, dass die Abwehr funktionierte, nur im Angriff zu viele einfache Bälle verschenkt werden. Insbesondere der siebte Mann der Strombacherinnen zeigte keine Wirkung. In der zweiten Hälfte waren die Pulheimerinnen wach, blieben immer in Schlagdistanz und erzielten auch 3 Tore ins leere Tor. Mit 20:21 in der 54. Minute konnten sie sogar in Führung gehen und ihrerseits vorlegen. Leider belohnte das Team sich nicht dafür, sich so stark zurück gekämpft zu haben und fand aufgrund von überhasteten Pässen und Abschlüssen in den letzten drei Minuten nicht mehr den Weg zum Tor. Diese Schwächephase nutzten die Gastgeberinnen um sich die zwei Punkte zu sichern.   Die Hornissen überwintern im sicheren Mittelfeld mit 9 Punkten Abstand zu den Abstiegsrängen. Im Hinblick auf das Ziel „Klassenerhalt“ sind sie voll und ganz im Soll. Außerdem freuen sie sich über die Rückkehr von Janine Oertel auf’s Feld, die im Januar gegen Oberwiehl mit einem Kreuzbandriss für mehrere Monate ausfiel.   Wir wünschen allen Familien, Freunden, Fans besinnliche Weihnachtstage und einen guten Übergang ins neue Jahr. Wir freuen uns darauf, mit euch auch im neuen Jahr erfolgreich auf Punktejagd zu gehen!   Statistik:   Tor: Marty Kostmann, Tanja Felser   Laura Massenberg (3), Lotte Mues, Kathrin Niehoff (3), Lena Plum (3), Kristina Schoo (9), Antje Stech (1), Lara Stommel (1), Melanie Wels (1)