Hornets unter Strom, für Gelpe gings den Bach runter – 26:25 Auswärtssieg beim HC Gelpe/Strombach

Am vergangenen Samstag stand das letzte Spiel eines insgesamt verkorksten Kalenderjahres 2018 auf dem Plan der Hornets. Ersatzgeschwächt reiste man nach Gummersbach, um das Jahr versöhnlich in der altehrwürdigen Eugen-Haas-Halle zu beenden. Erneut kamen unsere Hornets nur schleppend in Fahrt und lagen daher schnell mit 1:6 hinten. Den ersten Pulheimer Treffer konnte Rechtsaußen Johannes Gottschling nach langen 6 Spielminuten markieren. Doch dies sollte der Startschuss für die Pulheimer Offensive sein. In den darauffolgenden 15 Minuten konnte der Rückstand bis zum 8:10 verkürzt werden. Auch wenn auf beiden Seiten viele technsiche Fehler und Unkonzentriertheiten das Spiel dominierten entwickelte sich doch ein Spiel auf Augenhöhe, was aufgrund der Tabellensituation so vielleicht nicht zu erwarten war. Bis zur Halbzeit konnte keine Mannschaft sich entscheidend einen Vorteil erarbeiten und so ging es mit einem Stand von 13:15 für die Gastgeber aus Strombach in die Kabine. Nach der Pause starteten die Hornets deutlich besser, auch wenn sich dies nicht im Spielstand niederschlug. Erst in der 47. Spielminute konnte durch einen souverän geworfenen Strafwurf von Fabian Bleckat erstmals mit dem 21:21 ausgeglichen werden. Daraufhin schienen beide Teams nervös zu werden. So wechselte der Ballbesitz mehrmals beinahe im Sekundentakt. Mit dem erneuten Ausgleich zum 25:25 gewannen die Hornets endgültig die Oberhand. Wieder konnte 2 Minuten vor Schluss ein Siebenmeter herausgeholt werden und es trat der bis dahin sichere Schütze Fabian Bleckat an. Die erste Führung des Spiels in der Hand scheiterte dieser allerdings unglücklich mit seinem Wurf an der Oberkante der Latte. Doch auch davon ließen sich die Gäste aus Pulheim nicht stoppen, verteidigten stark und gewannen den Ball zurück. Hier nahm Trainer Kelvin Tacke taktisch klug sein letztes Time-Out. Die Mannschaft beriet die Marschroute für die letzten 40 Sekunden. Man entschied darauf Risiko zu gehen und auf 2 Punkte zu spielen. Bei 4 verbleibenden Sekunden landete der Ball zur ersten Führung der Hornets in diesem Spiel im Tor. Sofort darauf nahm auch Strombach noch einmal ein Time-out, um sich für die verbleibenden 2 Sekunden zu sortieren und einen Plan zurecht zu legen. Der letzte Wurf der Strombacher schlug mit Schlusspfiff in der Latte ein und der Jubel auf Pulheimer Seite war groß.   Weiter geht es nach der Winterpause am 26.01.2019 auswärts gegen den HC Weiden.   Für die Hornets spielten (und trafen): T.Giesen, Lankert (beide Tor), Gottschling (4), Wentzel (1), Semeraro (4), Jacoby (2), Kirschfink (2/2), Lingner (5), J.Giesen (4), Kuckelkorn, Bleckat (4/3), Geerkens Siebenmeter: Hornets 5/7, Strombach 3/3 Zeitstrafen: Hornets 0, Strombach 3