Nippes am Kreis ausgeturnt – 30:21 Sieg gegen den TK Nippes

Am vergangenen Samstag Abend fand das letzte PulHEIMspiel des Jahres 2018 statt. Gegner war der Verbandsligaaufsteiger Turnerkreis Nippes. Bis auf die beiden Rückraum-Linken Timo Worm (immer noch zu Unrecht gesperrt) und Philipp Krull (beruflich verhindert) konnte Trainer Kelvin Tacke auf seinen vollen Kader zurückgreifen, wobei Cedric Wentzel, der sich im Abschlusstraining verletzte möglichst geschont werden sollte. Unterstützend sprangen heute wieder Michael Ehlert und Sebastian „Schmolli“ Langen in die Bresche und avancierten sofort zu den wichtigsten Stimmungsmachern auf der Hornets-Bank. Das Spiel begann holprig. Beide Teams glänzten durch Unaufmerksamkeiten und verloren gerade eroberte Bälle im Handumdrehen durch Fehlpässe und technische Fehler erneut an den Gegner. Dennoch zeichnete sich eine klare spielerische Überlegenheit auf Pulheimer Seite ab. So ging man bis zur 15. Spielminute mit 7:3 in Führung und gab mit hohem Tempo und einer klaren Spielidee den Ton an. Bis zur Halbzeit hielt man die Führung und baute sie bis auf ein 14:8 mit dem Halbzeitpfiff aus. In der zweiten Halbzeit ging es weiter wie zuvor. Pulheim bestimmte das Spiel. Immer wieder konnten klare Wurfchancen herausgespielt werden, die Kristoffer Lingner (7), sowie Jan Giesen (4) und Stephan Kirschfink (5) zumeist sicher verwerten konnten. Und, als die Nippeser Verteidiger den starken Rückraum der Hornets offensiver anging, fand der Ball jedes mal über Johannes Gottschling oder den an diesem Tag alles überragenden Bastian Jacoby am Kreis den Weg ins Tor. So kam es, dass die Hornets den Vorsprung bis zur 52.Minute auf 27:18 immer weiter erhöhen konnten. Hier durfte dann auch endlich Youngster Mirko Kuckelkorn weitere Spielminuten sammeln und zeigte sich in aufsteigender Form. Er erzielte ein Tor, stand sicher in der Deckung und holte sogar nach einem rüden Foulspiel seines Gegenspielers eine rote Karte heraus. Am Ende durften sich unsere Pulheimer nach langer Durststrecke wieder einen Sieg einfahren und feierten dies traditionell mit einem Kabinenselfie. Jetzt heißt es auch gegen Strombach in der kommenden Woche zu Punkten und ein schwaches Jahr versöhnlich abzuschließen. Für die Hornets spielten (und trafen): T.Giesen, Lankert (beide Tor), Gottschling (3), Wentzel, Semeraro (3), Jacoby (6), Kirschfink (5/1), Lingner (7), J.Giesen (4), Langen, Kuckelkorn (1), Ehlert, Bleckat(1/1), Geerkens Siebenmeter: Hornets 2/3, Nippes 3/3 Zeitstrafen: Hornets 2, Nippes 3 und eine direkte rote Karte