Arbeitssieg für die Hornissen

Am Sonntagnachmittag konnten die Hornissen zwar keinen schönen Handball zeigen, dennoch die zwei Punkte in Pulheim behalten. Zu Gast war der Tabellenletzte aus Eilendorf, der nicht kampflos die Punkte hergeben wollte. Die Gäste legten sofort mit dem 0:1 im ersten Angriff vor und schafften es, die prompten Antworten der Pulheimerinnen bis zum 2:2 (2.‘) immer wieder aufzufangen. Nach diesen zwei Torintensiven Minuten folgten fünf torlose Minuten, in denen die Mannschaften sich gegenseitig austesteten,  beiderseits nicht richtig ins Spiel kamen und viele Bälle vergaben. Die Hornissen fanden den schnelleren Weg zurück ins Spiel und konnten insbesondere über gute Kreisanspiele schnell auf ein 8:3 weg ziehen (18.‘). Durch den sich einschleichenden Schlendrian und viel zu viel Hektik seitens der Gastgeberinnen schafften die Gäste es dennoch sich bis zur Halbzeit auf ein 11:8 heran zu kämpfen, bevor es mit 14:10 für die Hornissen in die Kabine ging. In der zweiten Hälfte schafften es die Hornissen zwar etwas besser die Abwehr aufzustellen und den gegnerischen Kreis in den Griff zu bekommen. Jedoch war das gesamte Spiel immer noch durch hektische Szenen und vorschnelle Abschlüsse gespickt. Letztendlich reichte es dennoch für einen Sieg und durch ein kurzes Aufbäumen auch verdient in dieser Höhe (29:18). Positiv lässt sich sagen, dass die Hornissen trotz vieler Unterzahlsituationen nicht in Bedrängnis geraten sind und dennoch den Weg zum Tor fanden sowie wussten, ihr den Weg zu ihrem eigenen Tor zu verbauen. Sollte dennoch ein Ball durch die Deckung gekommen sein, fischten unsere Torhüter diese größtenteils raus. Jetzt heißt es noch eine Woche Schwitzen um sich in der kommenden Woche gut gegen den Tabellenzweiten aus Strombach präsentieren zu können, bevor es für alle in die wohlverdiente Winter- und Weltmeisterschaftspause geht. Statistik: Tor: Marty Kostmann, Juliane Willerding Sandra Becker (1), Tanja Felser (1), Laura Massenberg (1), Lotte Mues, Kathrin Niehoff (5), Lena Plum (9), Kristina Schoo (7), Pia Schulz-Gerdes (2), Antje Stech, Lara Stommel, Melanie Wels (3), Mira Zank