Hornissen festigen Platz im Mittelfeld

Als einzige Partie am Samstag empfingen die Pulheimer Handballerinnen die Zweitvertretung von SR Aachen im Sportzentrum. Diese kam zwar als bisher sieglose Tabellenletzter nach Pulheim, doch den Hornissen war bewusst, dass auch solche Spiele erst einmal gewonnen werden mussten. Die Hornissen starteten mit dem ersten Tor ins Spiel, fanden dann aber im Verlauf nicht die nötige Ruhe. Sie schafften es nicht, die Aachenerinnen auf Distanz zu bringen und lieferten sich ein Kopf-an-Kopf rennen mit vielen vermeidbaren Fehlern auf Pulheimer Seite. Erst beim Spielstand von 11:8 (22.‘) konnten die Gastgeberinnen etwas Abstand sichern, wodurch sich der gegnerische Trainer zur Auszeit gezwungen sah. Diese zeigte insofern Wirkung, als dass die Pulheimer in den letzten sechs Minuten keinen Ball mehr im Aachener Tor versenken konnten, während diese sich zum Halbzeitpfiff auf 13:11 heran kämpfen konnten. In der zweiten Halbzeit galt es vor allem, die nötige Konzentration und Ruhe wiederzufinden und den Sieg in Pulheim zu behalten. Zurück auf dem Feld setzten die Hornissen auch direkt ein Ausrufezeichen mit den ersten beiden Toren zum 15:11. Durch ihr eingeübtes Spiel schafften sie es, sich immer weiter von den Gästen über ein 19:12 auf 24:15 abzusetzen. Was folgte war der nicht selten vorkommende Einbruch in den letzten Minuten, den die Aachnerinnen jedoch auch nichts mehr entgegen halten können. Verdient werden die zwei Punkte (33:26) auf dem Pulheimer Konto verbucht, die sich mit diesem Sieg im Mittelfeld stabilisieren konnten.   Statistik: Tor: Marty Kostmann, Tanja Felser Laura Massenberg (3), Lotte Mues, Kathrin Niehoff (2), Lena Plum (13), Kristina Schoo (7), Pia Schulz-Gerdes, Antje Stech (3), Lara Stommel (4), Melanie Wels, Mira Zank (1)