Pulheim verliert schwieriges Spiel in Oberwiehl

Die Pulheimer Damen reisten am Samstagnachmittag zu der Zweitvertretung des ebenfalls im Mittelfeld stehenden CVJM Oberwiehl. Gingen aus den letzten beiden Begegnungen alle Punkte an Pulheim, wollten die CVJM-Damen ihren „Pulheim-Fluch“ ablegen. Die Hornissen stellten sich ihrerseits auf ein schwieriges Spiel im Bergischen ein. Die Gäste ließen sich zunächst trotz des ungewohnten Harz nicht abbringen, die Punkte auch diesmal auf der Habenseite zu verbuchen zu wollen. Über ein 0:1 konnten sie schnell sogar mit 2:4 in Führung gehen. Dies wussten die Gastgeberinnen aber anzunehmen und es folgte ein enger Schlagabtausch, bei dem die Hornissen stets die Nase vorne hatten. In der 23. Minute konnten sie sich sogar wieder mit 3 Toren auf 8:11 absetzen und die Weichen in Richtung Sieg stellen. Durch einen Leistungseinbruch gegen Ende der zweiten Halbzeit konnten die Pulheimerinnen diesen Abstand jedoch nicht halten und mussten sogar mit einem Rückstand von 2 Toren in die Kabine gehen (14:12). Die zweite Halbzeit fing so an, wie die erste aufgehört hatte. Zwar war es die ersten Minuten wieder ein ausgeglichenes Team, jedoch schafften die Hornissen es nicht, den Abstand aufzuholen und liefen weiter den 2 Toren hinterher. In der 50. Minute schafften es die Gastgeberinnen sich erstmals auf 5 Tore abzusetzen. Das kräftezehrende Spiel machte sich auf Pulheimer Seite bemerkbar, sodass diese sich schlussendlich mit 27:21 geschlagen geben mussten. Statistik: Tor: Marty Kostmann, Juliane Willerding Tanja Felser (1), Laura Massenberg (1), Lotte Mues, Kathrin Niehoff (2), Lena Plum (9), Pia Schulz-Gerdes (3), Antje Stech (3), Lara Stommel (1), Melanie Wels (1)