Aufholjagd zu spät begonnen…

Mit eigentlich guten Vorzeichen fuhren die Pulheim Hornets am Samstagnachmittag zur HSG Merkstein: Bälle und Ersatztrikots im Gepäck, keiner zu früh, Motivation war da, die Bank voll. Die zwei Punkte konnten sie leider trotzdem nicht mit zurück nach Pulheim nehmen. Beide Seiten kamen nur mühsam ins Spiel. So waren bereits sieben Minuten gespielt, als Merkstein zum 1:0 traf. Die Pulheimer Antwort folgte umgehend, woraufhin ein hektisches Spiel entstand, in dem sich beide Mannschaften schwer taten. Dennoch schafften die Hornets es, sich in der 17. Minute auf 4:7 abzusetzen. Doch der Motor kam ins stottern und stellte die Arbeit schließlich ganz ein. Merkstein nutzte diese Chance und konnte zur Halbzeit sogar mit 10:9 in Führung gehen. Nach der Pause starteten die Pulheimer Handballerinnen zunächst gut, holten schnell auf und gingen mit 10:11 wieder in Führung. Genauso schnell stellten sie das Handballspielen aber dann auch wieder ein: zu viele Fehlpässe bestraften die Merksteinerinnen mit insgesamt 5 Tempogegenstößen in Folge und setzten sich mit 19:14 ab. Diesem Rückstand liefen die Hornets lange hinterher, bis sie ca. 10 Minuten vor dem Schlusspfiff aufwachten und auf 19:17 verkürzen konnten. Was folgte waren erneut zwei schnelle Gegentore in Folge, sodass der Spielstand wenige Minuten vor Schluss wieder auf 21:17 stieg. Ein letztes Aufbäumen der Pulheimerinnen kam leider zu spät, sodass sie mit einem 21:19 die erste Niederlage in dieser Saison einfahren mussten. Positiv kann die Mannschaft aus dem Spiel mitnehmen, dass die Abwehr gut funktioniert und sie sich im Gegensatz zur letzten Saison auch von einem 5-Tore-Rückstand nicht entmutigen lässt, weiter zu kämpfen. Das Schöne an der Hinrunde ist, dass es immer noch eine Rückrunde gibt. Die Hornets sind entschlossen, in eigener Halle nicht wieder unter ihrem Können zu bleiben und dieses verkorkste Spiel wieder gut zu machen. Jetzt heißt es erst einmal Mund abwischen und weiter machen. Die kommende Trainingswoche werden Trainer und Mannschaft nutzen, an ihren Fehlern zu arbeiten und sich auf den Aufsteiger und Nachbarn aus Königsdorf vorzubereiten. Anpfiff ist Samstag, den 7.10., um 17.30 Uhr im Sportzentrum. Wir freuen uns über jede Unterstützung! Statistik: Tor: Marty Kostmann, Melanie Häns Vassilia Adamantidou (2), Sandra Becker (2), Lisanne Giesa, Laura Massenberg, Kathrin Niehoff, Janine Oertel, Anika Pfaff, Lena Plum (2), Kristina Schoo (8), Melanie Wels (3),  Julia Wesemüller (2)