Pulheimer Handballerinnen machen es sich selbst schwer

Zu Gast im Sportzentrum waren die Damen des Vfl Gummersbach. Nach ihrer letzten deutlichen Niederlage gegen Oberwiehl hatten sie einiges wieder gut zu machen. Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel und schnell fiel das erste Tor für den Vfl.  Die Antwort von Pulheimer Seite kam sofort. So lieferten sich beide Mannschaften einen schnellen Schlagabtausch, wobei die Hornets zwar insbesondere durch eine starke Abwehr dominierten, sich aber nicht wirklich absetzen konnten. Im ca. letzten Drittel der ersten Halbzeit, bei einem Stand von 6:6, ließen die Hornets jedoch etwas nach: eine Umstellung in der eignen Abwehr führte zu mehr Lücken für den Vfl, während vorne Hektik einkehrte und zu viele Fehlpässe gespielt wurden, die Gummersbach konsequent bestrafte. Trotz guter Leistung ging die Mannschaft daher mit einem 3 Tore-Rückstand in die Halbzeit (10:13). In der Kabine machte der Trainer klar, dass 3 Tore Rückstand kein Grund sind, die Köpfe hängen zu lassen. Die Spielerinnen nutzten die kurze Pause um sich zu sammeln und sich auf die zweite Hälfte vorzubereiten. Sie wollten motiviert in die zweite Hälfte gehen und dem Gegner zeigen, wer die Nase vorn hat. Gesagt, getan. Schnell war der Rückstand ausgeglichen, dennoch schafften es die Hornets aufgrund kleinerer Fehler wieder nicht, sich abzusetzen und das Spiel an sich zu nehmen. Die Führung wechselte zwischen beiden Mannschaften hin und her. Etwa eine Minute vor Schluss zeigte die Tafel daher auch nur ein knappes 21:20 zugunsten der Pulheimerinnen, die in Ballbesitz waren. Der Ball landete jedoch in der Abwehr und obwohl es zumindest einen Freiwurf hätte geben müssen, entschieden die Schiedsrichter auf Ballbesitz für die Gummersbacherinnen, die sogleich auf 21:21 ausgleichen konnten. Beide Seiten zogen für die letzten Sekunden nochmal an, jede wollte gewinnen. Die Hektik führte wiederum zu einem Ballverlust der Gummersbacher, sodass die Hornets die Chance hatten, in Führung zu gehen. Ein Strafwurf zugunsten der Hornets geht daneben, Kristina holt sich aber den Abpraller und versenkt den Ball im Tor: 22:21. Die verbleibenden wenigen Sekunden reichten für den Gegner nicht aus, um auszugleichen und der direkte Freiwurf blieb im Block hängen. Pulheim hat die nächsten 2 Punkte im Sack und steht nach dem 2. Spieltag mit 4:0 Punkten auf dem 3. Platz. Nächste Woche geht es gegen die HSG Merkstein. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in der Gesamtschule Herzogenrath. Statistik: Tor: Marty Kostmann Vassilia Adamantidou (1), Sandra Becker (1), Lisanne Giesa, Sandy Lehrbach, Laura Massenberg, Lotte Mues (1), Kathrin Niehoff (3), Janine Oertel (3), Lena Plum (4), Tina Roeder, Kristina Schoo (8), Lara Stommel, Julia Wesemüller (1)